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miércoles, 25 de mayo de 2011

Lomito, apio y roquefort


Hablando con Laura en el café de las diez salió este sándwich. Me voy al super sin un mango encima y cambio el roquefort por un queso crema light cuya variedad no vale nombrar, imaginate un queso crema en un precioso envase verde que no tiene un gusto muy definido y sí es bastante heavy para ser light. Ese queso. El sándwich salió bien, rico, pero la idea aquí funciona mejor entre el apio que es fresco, aromático y vegetal, con el roquefort que le da el contraste amargo y persistente. El lomito, en caso que quieras hacer una versión vegetariana se puede permutar con nueces, tipo ensalada Waldorf lento. Pero eso sí, roquefort como sea. El baguette nos pareció la mejor opción pero supongo que debe funcionar bien con un pan de miga u otra cosa, ya es cuestión de cada uno.
Reflexión: No hay nada en una ensalada que no pueda haber en un sándwich.

Ingredientes (p/ 4 sandwiches)
2 mazos de apio
250 g de lomito
Queso roquefort a gusto
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Saltar en aceite de oliva la carne con el apio agregando sal y pimienta a gusto. Retirar. Preparar los panes sacando un poco de miga del medio y colocar el saltado. Encima del saltado colocar el roquefort (en el caso de la foto el queso quedó por debajo por las razones ya esgrimidas). Llevar al horno sin tapar hasta que el pan se tueste y el queso se funda.


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